煩人的政治

吃飯時,伴著聯合報,整版的終統。
 
這與 ETC、石門水庫用水戶的斷水、卡奴…等民生議題,台灣的傳產如製衣製帽製襪等被大陸台商傾銷而活不下去,我們無法加入東協會經濟邊緣化、政府沒有振興產業的能力與遠見…等經濟議題都無關。
 
國家的總體經費需要買軍備來請美國大人息怒,還需要為選舉買企業樁腳,扭曲公共建設。
 
高鐵、高捷、ETC 全是弊案。沒颱風也斷民生經濟用水,各種大考考題都舉國譁然,讓公平性失據。生育率已經降到我們老了沒年輕人可以養我們….
 
政治、政治、政治…我們還有專業嗎?現階段都活不下去了,討論什麼台灣終極目標啊,台灣經濟搞爛了,沒人要來統啦!!!到時人家怕養我們。
 
我們也不敢獨啦,大家都被迫到對岸工作去了。
 
我討厭錢,但要專心賺錢了,可惡。
 
 
 
 
 
 
 
 
——————————— 親親老婆提問 ———————————
結論怎麼這麼怪….
 
———————————         回答         ———————————
老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養是政府的責任,但政府的財務將破產。
我要起碼的善終,可用,能育能養,什麼勞健保都靠不住,只有靠自己努力賺錢。唉…
 

2 Comments

  1. 書源
    Posted 2006 年 03 月 01 日 at 14:06:24 | Permalink | 回覆

    百敬看太多政治新聞了…..
    有空看看棒球吧! 幫中華加油!
     

  2. 先民
    Posted 2006 年 03 月 03 日 at 03:16:18 | Permalink | 回覆

    準備第二專長吧...我已經準備多時了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: