路在哪裡

年尾了,真希望是個天寒地凍的日子,讓我可以沉靜在蕭瑟中,蒼茫充塞胸臆。
但,今年不是豐年,幸好天暖,沒錢的家庭不至於凍著。
 
自私了一年,心變小,視野低,夢…在哪裡?
一年來像唐吉柯德鬥風車,還是老人鬥馬林魚,或許…如毛姆的菲利浦在鬥自己的枷鎖。
 
有點像馬丁伊登活在階級邊界,冷眼看世界的異鄉人,憑問誰?
 
聯合報老了,恆逸僵了,微軟冷了,聽 Scott 談夢,樂了。
 
只會寫工具書,如何融匯出一點知識?
只能當技術顧問,如何能培養架構眼界?
資訊句逗師,如何能授業、解惑?
 
名氣蒙蔽了眼,金錢淹沒了心,媚言讓人無知,自滿讓人愚蠢。
鏡中看到的,腦滿腸肥的蠢蛋。
 
成長沒有捷徑,但,路在哪裡?
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: