選舉….

家人與朋友早早在 10 月就敲 12/3 號要一起同遊,勒令我該時刻一定要歇業。待我跟 Richard 請假,並商請 Kelly 勿排課時,才被 Kelly 提醒該日要選舉。哇…一大掛人都忘了這檔事,可見政治在我的生活圈中,很冷。
 
很久不關心政治了,因為政治不關心經濟、民生。只好靠自己努力研究民生經濟。沒有政客,一家人可以活得好好的,沒有規劃未來的經濟,一家子就慘了。
 
最近看天下、Cheers 等雜誌 EDM 的文章,未來真讓人憂心忡忡,經濟局勢的內憂外患越來越嚴重,卻不見主流媒體和政客的關心,而學者們可能早心冷了,日頭炎炎,能保一家飯碗,自求生路比較重要。誰來振臂急呼振聾發嘳呢?未來的擘畫在哪裡?去中南美、東南亞還是非洲墾荒嗎?早該產官學界深入再深入地研究,教育普羅大眾轉型與生機在哪。
 
產業外移,工作機會越來越少,大家不婚不生,人口越來越老。政府舉債度日,還浪費公帑買外交、選票以及擦錯誤決策的屁股。以商立國的台灣卻全民瘋政治,政治發洩後到底明天在哪裡?光靠樂觀就可以吃飯嗎?無遠慮的日子必在近憂中滅頂。
 
真希望自己有能力為家人爭取多一點的保障,不致在騙子、瘋子和傻子治理的國度中,飄零異鄉作臺勞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: