耐心、毅力戰 Beta

SQL 2005 的書還真難寫,16 個 Beta 版,還有中英文的問題、撰寫時間橫跨一年多、一堆新功能待市場驗證 best practice…
 
XML、.NET CLR、ADO.NET、T-SQL、Broker Service、SSIS、DM、AS、RS、DDL Trigger、Partition、Security、Schema、HTTP Endpoint、Notification Service、SQL Mail、Upgrade、Agent Service …………………. 淹沒、淹沒、淹沒
 
現在重新整理一年多來的文稿,版本更迭的問題一堆。一堆因為安全性加強而造成以往的範例不可行。SQL Key word 改掉了,雖然新的關鍵字更貼合功能,或架構格式更正確,但…我的 sample 掛了。功能架構換了、.NET Framework 的類別方法定義換了、介面換了、說明換了…換了、換了、換了,到最後一個 Beta 都還換。面對 SQL 和 .NET 兩個千人團隊…唉,心中尊敬和無力交雜。
 
十來個 VPC 的 image,不曉得範例程式碼寫在哪?
 
自己的文章自己都覺得陌生,不知是哪個時空下自己發想所得…
 
散亂沒組織的資訊隨手可得,想要有系統地整理,卻又因為沒有實務經驗而徒勞。
 
Bob 說他再也不想寫隨著 Beta 版演變的書,唉,.NET 磨難一次,SQL 又一次。明年還有 Vista 引發翻天覆地的改變。
 
不知在 Beta 版寫書時,是否有好的流程?想必撰寫 Books on line 的小組也有與我一樣的無奈吧,星期假日爬文字,扒出滿頭"煩"字
 
曾熟悉的 SQL Server ,而今覺得遙遠。曾喜悅於圓融地了解,而今恐懼於生疏。伴我近 20 年的資訊技術….I Come. I See. I Conquer. 的豪氣而今安在?   

6 Comments

  1. 谷州
    Posted 2005 年 10 月 09 日 at 06:44:59 | Permalink | 回覆

    改寫Java的書吧!

  2. Anita
    Posted 2005 年 10 月 09 日 at 08:20:15 | Permalink | 回覆

    關於範例程式的習慣是寫在另一個VHD除了作業系統的vhd (C:\) 之外再建立另一個空的vhd(設為d:\),之後所建立的專案都存在 D:\之中.版本的問題, 則是在那個sample code 的目錄上放一個文字檔記錄它使用的beta 版本.

  3. 百敬
    Posted 2005 年 10 月 09 日 at 09:21:44 | Permalink | 回覆

    謝謝 Anita 的建議 :)我現在都用實體硬碟建立一個到 VPC 的對應硬碟(Z:),然後在 VPC 建立範例時,目錄都指到實體硬碟,這樣多個 VPC 還是可以看相同的 Sample,可惜到了最後 RC 的 Beta 時,Sandy 才建議我這個 idea…

  4. Hana
    Posted 2005 年 10 月 11 日 at 08:38:29 | Permalink | 回覆

    你的御用編輯特地來幫你打氣囉~

  5. Derrick
    Posted 2005 年 10 月 11 日 at 08:55:17 | Permalink | 回覆

    熊爺,加油。Beta 3 又改了一推的東西,嗚嗚,原本的程式與教材都無法對應上,真是慘烈。 小弟也在努力中,請多多指導…^_^

  6. 百敬
    Posted 2005 年 10 月 12 日 at 07:17:35 | Permalink | 回覆

    哇,知音小花🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: