好大的總部

抱著當了微軟走狗這麼久,連狗窩都沒看過,實在不可以。所以參加了這次 MVP 朝聖之旅。到了西雅圖雷蒙市,進入了位在森林裡的微軟總部,哇….真大、真美、真有錢。可惜研討會的行程滿檔,否則漫步在林蔭中,伴著涼爽清風與霏霏細雨,以及觸目可見的產品 logo,或許可以多點軟體的哲思。現在想想,沒有徒步撫觸這片資訊聖地真是可惜。
 
朝聖之旅一次見到了 Steve Ballmer、Jim Allchin、Don Box 以及許多的產品經理… 成打的高官與技術頭(熱衷技術的我,還是只有興趣親炙技術大師…Don Box 又表演了一次即興演講,沒有投影片,僅以現場 Q&A 完成關於 WWF 的演講)。從一級主管的歡迎、個人化的資料夾、研討會場的即時英文字幕(雖然速度稍微跟不上,還有很多術語敲錯…),到微軟接待人員的親切用心,可以感受到微軟經營社群的努力與重視。
 
西雅圖本身就是個美麗的城市,10 月裡充滿秋意,高大的路樹用火紅、黃、綠三色裝飾著街道。好多古色古香的大鐘立在街旁,還會傳來熟悉的校園鐘聲。湖畔亦或是海港波光粼粼,湛藍的水,碧綠的山,還有一堆有錢人的遊艇…的確是有錢人居住的城市…
 
Ray 和我兩個無趣的大男人除了在微軟總部打瞌睡外(由於行程緊湊,從入境到離境沒有一天睡到 7 小時,只好在研討會場與時差奮戰。可惜除了在博物館會場提供的是西雅圖起家的星巴克外,其他會場提供的都是美式淡咖啡,我雖狂喝,除了跑廁所外,振奮不了早已麻痺的神經。真氣這顆想睡的腦,到哪都想睡),只做了兩件事。他在電動玩具店裡打了一小時電動,我提著電腦站在他身後看了一個小時。另外,臨走前去看了場"國王與我"音樂劇,在古老的,中國式裝潢的劇院內,似懂非懂地欣賞了兩個半小時表演不錯但充滿文化歧視的歌舞表演。
 
每次到美國都很羨慕這個得天獨厚的國度,不過兩百年,在科技與經濟上卻超越了有數千年歷史的歐亞之成就。廣土眾民、物產豐隆的氣勢與浪費讓人印象深刻。
 
這一趟旅程需要感謝微軟可愛的 Cathy 小姐行前細心叮嚀,不時捎來議程與行宿的訊息,旅途中的殷殷問詢;以及事後相關資料的整理。否則對生活細節漫不經心的我要嘛是去不成,不然就是在研討會場像無頭蒼蠅般瞎跑。由於台灣的課程與 MVP 活動最後一天撞期(原訂是星期一早上 7:00 下機,9:00 上課),還有龍王颱風擋路,所以提前一天返台,未能全程參加,也在此向 Cachy 說聲抱歉。

One Comment

  1. Laura
    Posted 2005 年 10 月 02 日 at 23:45:59 | Permalink | 回覆

    要記得去逛 Microsoft Museum, Microsoft Home, Microsoft Office 好玩喔 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: