如真似幻

早上透過 "遠端桌面連線" 控制 Itanium 2 機器從 MSDN 下載了 .NET Framework 2.0 Beta 2 for IA64 並安裝完畢,而後趕快啟動 Virtual PC,執行 32 位元版的 Visual Studio 2005 Beta 2,簡單寫了一個 Windows Application — Hello World ,然後複製到 Itanium 2 機器上執行。It works !!!
 
接著再透過 Visual Studio 2005 遠端在 IA64 的機器上開 ASP.NET 2.0 的專案,設計與執行都沒有問題。可惜 .NET Framework 2.0 SDK 尚沒有 IA64 版本,好像無法遠端除錯。但第一步可以做到此已經心滿意足,超乎我的期望了。
 
.NET Framework 果然跨 Windows 平台了,同樣的 IL 可以執行在 32 和 64 不同平台上。
 
藉由一台 Notebook 同時遠端控管、跑虛擬機器、32 和 64 位元交錯、透過瀏覽器從遙遠太平洋彼岸;但又近在咫尺的 MSDN 搜尋與下載資料、執行 Windows XP、Windows 2003、Windows 2003 64 bit 等作業系統…哇,不禁回想起 DOS 的美好年代,黑黑的螢幕閃爍著白白的游標,透過 2400 bit Modem 用 Telix 興奮聊天的日子…
 
 

2 Comments

  1. Jo
    Posted 2005 年 09 月 04 日 at 03:28:01 | Permalink | 回覆

    DOS 的美好年代?我沒看錯吧.. @@ 是說不用學一堆東西的美好時代嗎?

  2. 百敬
    Posted 2005 年 09 月 04 日 at 04:07:29 | Permalink | 回覆

    是啊,純樸簡單,Jo 真是我的知音🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: