腰痛

幾天前和老婆嬉鬧時,抱起她朝空中拋了三次(驚險刺激的人力雲霄飛車)。星期六的白天搬了一堆端午節聚餐的食物;晚上,再陪媽打了場乒乓球,當時只覺得有點腰痠,但一切還好。沒想到星期一要追公車時,一個跨步,腰間就發出劇痛。頓時定在當場,一會兒後只能以小碎步前進,因為抬腿都會引發酸痛。公車司機毫不留情的駛離了…

待下一班公車來時,上不了車,上了車;坐不下來。坐進位子,站不起來,站起來了,走不動,下不了車。一車的人一定覺得我在莊孝維,這麼壯的人卻呈現蝸牛般的動作。當時真想坐同一班車直接回南崁,但…有課。舉步維艱地走向恆逸,無法到 7-11 買聯合報了。

上課時,坐不下來,只能用兩隻手撐著講台,讓腰部少出點力。寫黑板時,會誤觸痛點,頓時本想講的一句話變成重複發音的一個單字,連自己都笑中帶淚地笑出來。

最慘的是上大號,因為坐不下去,要挨著馬桶邊娜身體;直到坐對位置。完畢後的處理也引發疼痛,最慘的是站起來後,發現要提褲子卻彎不下身,非常絕望與無助。十幾分鐘後離開廁所已經痛得一身冷汗。好辛苦!!!

吃飯也是慘事一樁,因為不能彎腰,又必須以手肘稱桌子,減少腰部的出力,所以手離不開桌子,身體又彎不下來,只能伸長了脖子,以口就食。Jerry 和 John 還不時說笑話,但笑會引發疼痛,而他們講的話又很好笑,真是有苦說不出。

一天中,Jerry 和 John 熱心地幫我買了大片貼布,並敷在腰上。上課時,有韋平的普拿疼、代訂便當與倒茶。種種幸福感舒緩了身體的疼痛,真謝謝這群好同事。

晚上貼心而專業的老婆開車,把半躺在車子裡的我載到長庚醫院看復健科,醫生診斷是急性肌肉炎(他看到兩大片貼布,不由得發出會心的微笑)。萬幸,沒有傷到脊椎。打了一針類固醇,拿了一堆止痛消炎藥回家。晚上,忍著痛準備下個月 SQL 2005 BI 兩場 Seminar 的 PPT。末了,請老婆幫忙洗完澡後,挨著床邊慢慢躺下。

今早,無痛地從床上坐起,天哪,神奇,感謝。下床後,能抬腿走路…真是幸福。

老了,下次拋老婆只能拋兩次

3 Comments

  1. 書源
    Posted 2005 年 06 月 14 日 at 13:55:30 | Permalink | 回覆

    我比較想讓老婆拋, 哈哈百敬, 要多保重啊!!

  2. jax
    Posted 2005 年 06 月 17 日 at 15:43:21 | Permalink | 回覆

    百敬我想您大概是"不知老之將至"忘了自己是五年級保重保重

  3. Adams
    Posted 2005 年 06 月 18 日 at 03:50:44 | Permalink | 回覆

    哇~拋老婆這是特技動作唷~以後要小心一點~看能不能拋個三圈~CC

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: