又一次失敗

晚上,用中文版 2003 VPC 安裝 .NET 2005 Beta2 + SQL 2005 CTP4,正在感嘆 .NET 預設安裝需要 2.x GBytes 的內容,這麼大的資料海中若有差錯,安裝便要失敗。才嘆完,VPC 就 dump 藍色畫面出來 。感謝它這麼快地附和我的意見。或許不該用中文 Windows 2003,或許給 VPC 的記憶體不夠大,或許…可惡,當掉前不給個提示。直接 dump 記憶體讓人措手不及,錯愕中(或可說是預期中…)決定寫個網誌。

又是深夜 11 點多,不曉得有多少個晚上是在安裝失敗的喪氣中入睡。僅就近期印象裡;SQL 2005 Beta1、2、CTP 3…沒有一個是一次就安裝成功的。更別提以往多少 Beta 軟體的安裝。半夜中屢屢爬起床來按下一步鍵,天露魚肚白時,看著無情的失敗訊息睡去。第二天再進入下一個循環,無聊地持續按下一步。毅力與一心二用(在安裝軟體時同時做其他事)似乎是我輩的基本能力。

不玩了,睡覺去,明天上課時再同時安裝吧。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: