攜手

"人"才是做事的決勝關鍵,如何培養人才,讓人適才適用,激發潛力讓人向上,讓人覺得自己可以更好,讓人覺得有希望有未來,讓人願意付出,讓人自我實現。上位者的責任。郭台銘說:有責任的人不需要管理,沒責任的人管理也沒用。但上位者,領導者要能激發出團隊的責任感。領導者需具備無私、熱誠、專業、願景、魅力。

好久不曾做夢了,對未來茫茫然,對充滿心機的辦公室文化滿是無奈。人不為己天誅地滅的認知甚囂塵上,上下交相利的結果,在錙銖必較的內耗中度日。

7 日和 Bimobi 的合夥人(在全世界環遊的美國人)開會時,她聞知聯合報已經營運五十多年,她直接的反應是聯合報應該信譽卓著,注重新聞的真實面,才能變成全球第一大中文報。她是技術人,生意人,但她的直覺讓我感觸很深。聯合報大樓內,處處掛著可見的"正派辦報",被一個完全不懂中文的非新聞人簡單道出,但可惜這個社會並不珍惜。

新聞傳播影響閱聽大眾,若不真實報導,將讓人心失去誠信,這個社會每人選擇自己所相信的,不再有基本價值,社會成失根的浮萍。報導浮面膚淺,人們將喪失深思的能力,只有感官知覺的滿足,止於眼耳鼻舌身的刺激,不再多一分的思辨,識字的文盲比比皆是。

群策群力為願景希望攜手,美好的日子,因為真實地活著

One Comment

  1. 先民
    Posted 2005 年 04 月 09 日 at 15:25:39 | Permalink | 回覆

    我應該沒有和百敬勾心鬥角吧….(攤手)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: